Banca Marche utilizza Cookie (propri e di altri siti) per offrire una migliore esperienza di navigazione e per finalità commerciali. Una volta continuata la navigazione sul sito, se ne autorizza l’invio e l’uso. Per saperne di più o negarne il consenso clicca qui.

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web di Nuova Banca Marche S.p.A., in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali", a coloro che interagiscono con i servizi web della Banca delle Marche accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.bancamarche.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Nuova Banca delle Marche S.p.A.

L'informativa è resa solo per il sito della banca e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
Il Titolare del Trattamento dei dati è Nuova Banca delle Marche Spa, con sede sociale in Roma, via Nazionale 91 e con Direzione Generale in Jesi, via Ghislieri 6.

Elenco aggiornato dei Responsabili e dei soggetti designati ai sensi dell'art. 29 del D. Lgs. 196 del 30/06/2003.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la Direzione Centrale Tecnologia e Processi di Nuova Banca Marche SpA, con sede in  piazzale Mercurio 62010 Piediripa di Macerata e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
- Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere inoltre utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

- Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito (www.bancamarche.it) comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sui computer degli utenti da parte dei siti web che vengono visitati. Sono poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte dello stesso utente. Sono usati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, così come per fornire informazioni al proprietario del sito. Sono utilizzati per ricordare le preferenze e le informazioni dei visitatori sul quel particolare sito web e per fornire molti dei servizi di base disponibili online (autenticazioni, lingua, località e altro).
Nel corso della navigazione l'utente può ricevere anche cookie di "terze parti", inviati da siti diversi ed esterni a quello che si sta visitando.
Parte dell'informazione è usata per fini statistici e di marketing (raccolta dati sulle attività degli utenti, preferenze sulla pubblicità etc.). Tutti questi utilizzi dipendono dalle informazioni memorizzate nei cookie.

I cookie possono essere di diverso tipo:
  • di sessione, che si eliminano alla chiusura del browser e che sono utilizzati ad esempio per le autenticazioni o per "riempire il carrello" negli acquisti on line;
  • analitici, che raccolgono dati in forma aggregata e sono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi al sito;
  • di profilazione / preferenza, che sono utilizzati ad esempio per ricordare le scelte effettuate sul sito, migliorare la selezione della pubblicità mostrata all'utente, in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
Come Banca Marche utilizza i cookie, quali tipi di cookie usiamo e per quali scopi?
Le informazioni raccolte attraverso i nostri cookie non vengono utilizzate per identificare l'utente, nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito, né viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Le informazioni raccolte attraverso i cookie possono aiutarci ad analizzare l'utilizzo dei nostri siti web da parte dell'utente e ci aiutano a fornire un'esperienza migliore all'utente durante la visita ai nostri siti.
  • Utilizziamo i "cookie di sessione" per agevolare il funzionamento tecnico dei nostri siti web, ad esempio per permettere all'utente di navigare tra le pagine e utilizzare i servizi.
  • Utilizziamo dei "cookie analitici" per migliorare le prestazioni dei nostri siti web attraverso la raccolta di informazioni sul numero dei visitatori, sul sito di provenienza e su come utilizzano il sito. A questo scopo potremmo utilizzare strumenti analitici forniti dai seguenti provider e i cookie correlati quali: Google Analytics/DoubleClick (invitiamo gli utenti a leggere la relativa "informativa" presente sui rispettivi siti web).
  • Potremmo anche utilizzare "cookie di profilazione / preferenza".  nostri o di terze parti, al fine di ricordare le preferenze dell'utente e le scelte effettuate sui nostri siti web. Questi cookie potrebbero consentire la personalizzazione della pubblicità presentata agli utenti, nei nostri siti o di terze parti.
In questo sito non è richiesto il preventivo consenso per l'utilizzo di cookie per finalità meramente tecniche ("di sessione" e "analitici").
L'eventuale utilizzo di cookie aventi finalità commerciali ("di profilazione"), è previsto solo in specifiche pagine del sito, previa apposita segnalazione (es. banner) volta alla preventiva acquisizione del consenso da parte degli utenti nel rispetto della normativa sulla privacy vigente.
Se non si desidera ricevere cookie, rifiutarne alcuni o cancellarli, è possibile farlo modificando le impostazioni del browser utilizzato. Per fare ciò è possibile consultare il relativo menù "Aiuto" ed acquisire le informazioni su come modificare le preferenze relative ai cookie.
Il mancato utilizzo dei cookie, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con i siti visitati.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Banca Marche per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, solo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno spedite a Nuova Banca delle Marche  S.p.A. Direzione Generale, via Ghislieri 6, 60035 Jesi (AN), scaricando l'apposito modulo per l'esercizio dei diritti.

Il presente documento, costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

INFORMATIVA ALLA CLIENTELA AI SENSI DELL'ART. 13 del D.LGS. 30.6.03 N. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali"